土木營造業監工,跟工程師一樣,一般都是週一至週六每天八小時上班,但是常常受到行業特性影響而有超時加班的例子。譬如說﹕工程有它一定的完工期限,如果超過工期,公司會承受高額罰金的壓力。又比方說,在結構體打混凝土的時候,一經開紿澆置,除非那個單元全部完成,否則中途絕不能中斷,萬一中途停頓,已打好的混,凝土乾掉,新舊混凝土無法接合,會直接影響到工程品質,敲掉重作又造成成本虧損及工時延怠。此時監工人員必須盡責在旁監看並作指揮協調。如果是廿四小時趕工的工地,一般都採取三班制輪班作業。

  監工人員加班工作的時數,雇主都會按照勞委會規定支給加班費,且每個月最多報滿法定的四十六小時為限。由於加班機會多,所以其收入也較其他行業要多,是令人稱羡的地方。

  土木營造業監工大都以經驗及能力計酬,剛出社會的年輕監工,其待遇大約自月薪二萬六千到三萬二千元不等,隨著經驗及能力的累積會逐年調整薪水。

  在學校唸工科的學生,如果一畢業想投入就業市場的話,路子很寬廣,在工程界,一般都分為設計監造單位、業主單位及實際施工單位。

  設計監造單位就是工程顧問公司,如中華顧問工程司、中興工程顧問公司及中鼎工程顧問公司等。業主單位更包羅萬象,從中央層級屬於交通部國工局、高工局、地下鐵工程處及高鐵籌備處,到省政府的公路局、住都局、各港務局等,還有各級地方政府的工務局、環保局,以及往後的各市捷運單位等都是吸納人才的地方。

  至於施工單位,國內最起碼也有數千家以上,領有甲級執照的大約有一千餘家,如大家所熟知的榮工處、中華工程、太平洋建設、新亞建設、泛亞工程、大陸工程、工信工程等都是。

  值得一提的是,施工單位當中,只有榮工處為公家單位,隸屬行政院退除役官兵輔導委員會,年營業額約三百億,所有工作人力均仍屬公務員性質,唯該單位致力於轉型,將於兩年內改變成公營公司型態,所屬人員屆時均將改為勞保身份。

  一般而言﹐服務公家單位,薪水較低,但工作及退休、福利較有保障,而民間公司待遇優渥,缺點是隨著工作量起伏,可能得常常換老闆。