三、記帳員

  記帳目相當於公司的會計人員。通常有經驗的會計人員成本太高,對小公司而言不划算,而且好的會計人才可能不愿留在小公司裡,以免阻礙發展。所以通常小公司會委託會計師事務所代為記帳。

  記帳部門的人員可分為助理會計員、會計員、高級會計員、主任、經、副理及合夥人等。記帳部的業務包括:

記帳人員通常在事務所記帳
  1. 代客戶處理會計帳務。
  2. 代編製財務報表。
  3. 代處理薪資發放及扣繳。
  4. 到客戶處佗臨時性會計工作。
  5. 代申報營利事業所得稅。
  6. 代理申報營業稅。
  7. 代申報各類扣繳資料。
  8. 代申請使用電腦處理會計帳務及統一發票等。

  良好的記帳人員除應具備會計專業知識外,尚應熟悉各種稅法的規定,例如有關各項所得扣繳稅款、開立統一發票、申報營業稅、代發薪資並代扣稅款、暫繳申報、所得稅申報等。記帳員就職務而言,可分為助理會計員、會計員、高級會計員、副理、經理等。記帳部通常由合夥會計師主持。

記帳人員相當於公司的會計人員

  記帳員通常在事務所記帳,也有少數客戶要求到其辦公場所登帳。目前,幾乎所有的會計師事務所都以電腦記帳,以減少過帳的錯誤。一般而言,記帳員都有辦公桌及個人電腦,2、3人合用一台印表機,並有檔案櫃儲存客戶資料。

  在薪資待遇方面,新進入員專枓畢業約18,000∼22,000元,大學畢業者約在23,000∼25,000元之間。高級會計員待遇約28,000∼35,000元,經、副理級約40,000∼60,000元。事務所甚少聘用碩士畢業生當記帳員。小型會計師事務所喜歡用高職畢業生,薪資待遇約18,000∼20,000元,以減少人事成本,在此情況下,會計師必須規自覆核有關扣繳稅款、開立統一發票、申報營業稅…等。

  福利方面,除高級人員外,加班另給加班費。每人都享有勞保、年假、職工福利及各種在職教育,甚至出國受訓。